quinta-feira, 30 de abril de 2009

Bolo Xadrez




Eu sou louca por esse bolo....e por incrivel...eu so comia no Natal....minha tia sempre comprava esse bolo pra ceia de Natal, mas teve algumas vezes que ela nao comprou, pra minha tristeza....
Eu ja tinha tentado fazer antes mas nao tinha dado certo....e entao resolvi pesquisar na internet e encontrei varias dicas e isso me ajudou....Pronto, depois desse bolo nao deu mas nada errado....eu adorei....vou deixar a receita aqui, vale a pena fazer.



Bolo Xadrez


Ingredientes:

Bolo branco
1 xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga ou margarina sem sal
2 ovos
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite

Bolo de chocolate
1 xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga ou margarina sem sal
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara de chocolate em pó, para o bolo de chocolate
½ colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite

Para o Recheio

  • 500 g de goiabada (pode trocar por doce de leite)

Para a cobertura

  • 1 lata de creme de leite

  • 300g de chocolate cobertura meio amargo (ou chocolate ao leite se preferir)

Para a decoração

  • raspas de chocolate q.b.

Confecção:

Os bolos:
Bata o açúcar com a manteiga e as gemas, até obter um creme bem homogêneo.
Pare de bater e adicione o leite alternado com a farinha e o fermento peneirados juntos. Para o bolo de chocolate, peneire a farinha de trigo junto com o chocolate e o fermento em pó.

Despois de bem batido juste as claras batidas em ponto de neve delicadamente.
Coloque em 2 fôrmas iguais untadas e asse no forno pré-aquecido 180ºC. Faça o teste do palito. Voce pode assar os 2 bolos ao mesmo tempo, ficam por + ou - 30 minutos.
Desenforme ainda morno.

Prepare o recheio:

Leve em uma panela a fogo baixo, a goiabada juntamente com 4 colheres de sopa de água, mexendo sempre ate a goiabada derreter, deixando ferve por alguns segundos.
Retire do fogo e reserve.

Para cobertura:

Pique o chocolate em pedaços pequenos e junte ao creme de leite e leve ao microondas em um refratário médio, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos, até que o chocolate já esteja completamente derretido. O tempo total poderá variar, de acordo com a força da energia elétrica no momento do uso do microondas. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Montagem:

Corte os 2 bolos em dois rectângulos cada um(bem no mei do bolo) e sobreponha-os, alternadamente, recheando com a goiabada.

Depois volte a cortar, desta vez em 3 pedaços no sentido do comprimento.

Volte a unir os três pedaços com goiabada, de forma a ficar com os quadrados brancos e pretos desencontrados.
Use a goiabada para prender.
Jogue a cobertura ja pronta em todo o bolo. Por fim, polvilhe com raspas de chocolate. Se desejar leva a geladeira por 1 hora antes de servir. (claro se vc aguentar ficar so olhando)


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