quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Pães-de-ló

Pao de Lo branco

5 ovos medios
2 xic. cha de acucar
1 pitada de sal
1 1/2 xic. cha de farinha de trigo
1/2 xic. cha de amido de milho
1 xic. cha de leite fervendo
1 c. sobremesa de fermento em po

Preparo:

Peneire o trigo, fermento e o amido e reserve. Na batedeira bata as claras em neve com o sal, e adicione o acucar aos poucos. Bata bastante depois de cada adicao de acucar. Junte as gemas uma a uma. Com a batedeira ligada junte o leite fervente. Desligue a batedeira e acrescente a mistura da farinha aos poucos, sem bater muito.
Coloque em uma forma untada e com papel manteiga e leve para assar em forno pre-aquecido a 180 C ate dourar ou ate quando enfiar um palito e sair limpo. Deixe esfriar para poder cortar.

Pao de lo de chocolate

6 gemas
2 xic. cha de acucar
2xic. cha de farinha de trigo
3/4 xic. cha de oleo
3/4 xic. cha de agua morna
3/4 xic. cha de chocolate em po
1 c. sopa de fermento em po
1 pitada de sal
6 claras em neve

Preparo

Bata as claras em neve com o sal. Na batedeira coloque o trigo, as gemas, o fermento, o acucar, o chocolate, o oleo e bata bem. Junte a agua quente e deixe misturar bem. Adicione as claras em neve sem bater.
Coloque em uma forma untada com papel manteiga e leve para assar em forno pre-aquecido a 180 C ate dourar ou ate quando enfiar um palito e sair limpo. Deixe esfriar para poder cortar.






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