segunda-feira, 4 de maio de 2009

Esfira Aberta



Esfira e um salgado muito bom, quentinha e com um suco de laranja e sempre uma boa pedida.
Essa massa de esfira e saborosa, parece que vai derretendo pela boca, o duro e voce conseguir parar de comer....Eu fiz de queijo com oregano e ficou saborosa. O recheio pode ser variado.
A receita da massa ja foi postada e a mesma receita que uso pra fazer o Enroladinho de Salsicha.
Mas vou postar aqui o modo de fazer....
Apos fazer a massa de acordo com as instrucoes(deixar crescer), voce deve dividir a massa em pequenas porcoes, passa-las em farinha de milho e colocar em uma forma untada com manteiga e farinha e deixar crescer ate dobrar de volume.
Depois da massa crescida voce deve ir furando a massa com as pontas do dedo, iniciando bem no meio da massa, assim a massa vai abrindo e formando uma lateral alta. Nesse momento voce pode colocar o recheio desejado empurrando bem o recheio pra massa se abrir mas um pouco.
Deixe crescer por mas 15 minutos e leve ao forno pre-aquecido 180 C, por 15 minutos ou ate dourar.

Vou postar alguns recheios que eu uso:

Recheio de carne:( Nao asse mas que 15 minutos poque a carne vai ressecar)

400 a 500g de carne moída de primeira
1 cebola média picada
1 tomate grande sem sementes picado
suco de meio limão
sal e pimenta do reino a gosto
Misture a carne com os demais ingredientes e reserve.

Recheio de frango:
1/2 kg de frango refogado e desfiado
2 tomates picados
1 cebola picada
1 colher de sopa de orégano
300 g de requeijão

Misture todos os ingredientes e reserve.




Recheio
de queijo:

650g de queijo branco amassado (pode usar ricota e depois e so acrescentar um pouco de mussarela ralada)
6 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de cha de fermento em po
sal e pimenta do reino a gosto
Misture todos os ingredientes e reserve


Nenhum comentário: