sexta-feira, 26 de março de 2010

Esfiha






Eu como sempre curiosa, testei essa receita de esfiha por causa da massa, achei a receita na internet e resolvi fazer.
Adorei de mais, a massa ficou muito leve e saborosa.

Massa:

- 750g de farinha de trigo

- 10g de sal

- 75g de açúcar

- 5 gemas de ovos

- aproximadamente 500ml de leite

- 50ml de óleo

- 80g de fermento biológico

- 3 gemas para pincelar

Recheio:

- 1 kg de carne moída

- 2 tomates picados

- 1 maço de cheiro verde

- 10g de sal

- 50g de catupiry

- 1 cebola bem picada

MODO DE PREPARO

Massa:
Misture todos os ingredientes menos as gemas para pincelar, amasse tudo muito bem e deixe
descansar por 10 minutos. Após o descanso, sovar a massa e fazer as esfihas (50 esfihas)
recheando com aproximadamente 1 colher do recheio. Pincelar com as gemas e esperar 30
minutos. Assar em forno à 200ºC por 10 minutos.
 
Recheio: 
Pique os tomates, a cebola e o cheiro-verde bem miudinhos e misture com o restante dos
ingredientes.



Um comentário:

Mil disse...

Qualquer hora vou testar, aí te chamo pra comer ;)