terça-feira, 21 de abril de 2009

Enroladinho de salsicha






Eu adoro fazer esse enroladinho de salsicha a massa fica super macia....aqui no Eua eles chamam de bagel dog....
A receita e muito simples e fica melhor se for feita em uma maquina de pao ou batedeira na funcao para pao.



Enroladinho de Salsicha ou Bagel Dog


Ingredientes:
Massa:
1 xic. cha de leite morno
1 ovo
1/4 de xic. cha de agua
1/4 de xic. cha de canola oleo (ou de sua preferencia)
1 3/4 colher de cha de sal
2 colheres de sopa de acucar
2 1/2 colheres de cha de fermento biologico seco
4 copos de farinha de trigo (se precisar pode acrescentar mas um pouquinho)

Recheio:
1 pacote de salsicha de sua preferencia.
Corte ao meio e leva para aferventar por alguns minutos. Escorra e deixe esfriar (nao ultilize quente para nao estragar a massa). Antes de colocar na massa e preciso que a salsicha esteja enxuta.

Preparo 1: (Maquina de Pao ou batedeira)
Coloque todos os ingredientes na vasilha da maquina de pao na ordem descrita, escolha a opcao massa (ou ciclo 14, pelo menos e na minha) e deixe bater e crescer conforme o ritmo da maquina (15 minutos). Depois de pronta se necessario sove com um pouco de farinha de trigo ate ficar maleavel.
Abra a massa em retangulo corte em tirar medias e enrole na salsicha. Se desejar pode deixar a ponta da salsicha para fora, o problema e que a salsicha resseca com o calor do forno. Coloque em forma forrada com papel manteiga, pincele gema de ovo( dica: voce pode acrescentar na gema 1colher de cha de cafe bem forte) e leve para assar em forno pre-aquecido a 180 C por 15 minutos.


Preparo 2 :( Manual )
Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o ovo, agua, oleo, sal e acucar e mexa ate todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Va juntando o trigo aos poucos. Depois de acrescentar todo o trigo (se preciso pode acrescentar mas ate a massa ficar maleavel), coloque a massa em uma superficie plana e trabalhe a massa por 5 minutos. Depois coloque para descansar em local adequado por 15 minutos. Apos 15 minutos trabalhe a massa por mas 5 minutos. Abra a massa em retangulo corte em tirar medias e enrole na salsicha. Se desejar pode deixar a ponta da salsicha para fora, o problema e que a salsicha resseca com o calor do forno. Coloque em forma forrada com papel manteiga, pincele gema de ovo( dica: voce pode acrescentar na gema 1colher de cha de cafe bem forte) e leve para assar em forno pre-aquecido a 180 C por 15 minutos.

3 comentários:

Unknown disse...

Oi Theully, obrigada por me incluir em uma de suas historias culinarias, ate me deu vontade de fazer uma feijoada, hummmmmmmmmmmmmmmmmmm

Theully Calderwood disse...

De nada amiga, depois que eu reaprendi fazer uma boa e leve feijoada com voce, comer feijoada no final de semana ficou mas prazeroso....adoro vc...bjs

Carla Lima disse...

Theully esse blog ta muito legal. Preciso aprender a fazer esse enroladinho.
Beijos para a família toda.
Sinto muita saudade de voces.
Carla Lima