Esse blog surgiu da imensa saudade que sinto do meu Brasil. Tambem gostaria de compartilhar com todos as minhas experiencias na cozinha, assim podemos interagir e trocar receitas. O mundo da culinaria e cheio de descobertas.
terça-feira, 21 de abril de 2009
Enroladinho de salsicha
Eu adoro fazer esse enroladinho de salsicha a massa fica super macia....aqui no Eua eles chamam de bagel dog....
A receita e muito simples e fica melhor se for feita em uma maquina de pao ou batedeira na funcao para pao.
Enroladinho de Salsicha ou Bagel Dog
Ingredientes:
Massa:
1 xic. cha de leite morno
1 ovo
1/4 de xic. cha de agua
1/4 de xic. cha de canola oleo (ou de sua preferencia)
1 3/4 colher de cha de sal
2 colheres de sopa de acucar
2 1/2 colheres de cha de fermento biologico seco
4 copos de farinha de trigo (se precisar pode acrescentar mas um pouquinho)
Recheio:
1 pacote de salsicha de sua preferencia.
Corte ao meio e leva para aferventar por alguns minutos. Escorra e deixe esfriar (nao ultilize quente para nao estragar a massa). Antes de colocar na massa e preciso que a salsicha esteja enxuta.
Preparo 1: (Maquina de Pao ou batedeira)
Coloque todos os ingredientes na vasilha da maquina de pao na ordem descrita, escolha a opcao massa (ou ciclo 14, pelo menos e na minha) e deixe bater e crescer conforme o ritmo da maquina (15 minutos). Depois de pronta se necessario sove com um pouco de farinha de trigo ate ficar maleavel.
Abra a massa em retangulo corte em tirar medias e enrole na salsicha. Se desejar pode deixar a ponta da salsicha para fora, o problema e que a salsicha resseca com o calor do forno. Coloque em forma forrada com papel manteiga, pincele gema de ovo( dica: voce pode acrescentar na gema 1colher de cha de cafe bem forte) e leve para assar em forno pre-aquecido a 180 C por 15 minutos.
Preparo 2 :( Manual )
Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o ovo, agua, oleo, sal e acucar e mexa ate todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Va juntando o trigo aos poucos. Depois de acrescentar todo o trigo (se preciso pode acrescentar mas ate a massa ficar maleavel), coloque a massa em uma superficie plana e trabalhe a massa por 5 minutos. Depois coloque para descansar em local adequado por 15 minutos. Apos 15 minutos trabalhe a massa por mas 5 minutos. Abra a massa em retangulo corte em tirar medias e enrole na salsicha. Se desejar pode deixar a ponta da salsicha para fora, o problema e que a salsicha resseca com o calor do forno. Coloque em forma forrada com papel manteiga, pincele gema de ovo( dica: voce pode acrescentar na gema 1colher de cha de cafe bem forte) e leve para assar em forno pre-aquecido a 180 C por 15 minutos.
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3 comentários:
Oi Theully, obrigada por me incluir em uma de suas historias culinarias, ate me deu vontade de fazer uma feijoada, hummmmmmmmmmmmmmmmmmm
De nada amiga, depois que eu reaprendi fazer uma boa e leve feijoada com voce, comer feijoada no final de semana ficou mas prazeroso....adoro vc...bjs
Theully esse blog ta muito legal. Preciso aprender a fazer esse enroladinho.
Beijos para a família toda.
Sinto muita saudade de voces.
Carla Lima
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