terça-feira, 21 de abril de 2009

Feijoada

Humm....feijoada....caipirinha....
macaxeira frita, torresmo....laranja....couve refogada....uma farofinha bem crocante....
Isso me lembra domingo...reuniao em familia ou com amigos....programa bem brasileiro....e as vezes junto com a feijoada uma boa carne assada na brasa....sem falar na sobremesa que vem depois....
Tenho uma amiga brasileira aqui chamada Sueli e no dia do niver da filha dela ela fez uma deliciosa feijoada...super leve e com bastante sabor....claro bem diferente da que fazemos no Brasil que e bem mas pesada....mas confesso que prefiro mas levezinha....
Depois daquele aniversario ela me disse onde comprar os ingredientes e claro que comprei e coloquei a mao na massa....
No outro dia fiz uma boa feijoada e convidei amigos....comemos ate passar mal e ainda salvamos....congelei em pequenas vasilhas e fui comendo aos pouqinhos....
Confira a receita aqui ......E tenha boa feijoada.

Feijoada

obs :
comprei alguns ingredientes no supermercado Lucky

- 100g de bacon

- 1 prato de lombinho de porco defumado

- 1 prato de pescoco de porco defumado

- 100 gr de carne seca (voce pode comprar em mercados brasileiros ou salgar uma carne de vespera)

- 200 gr de costelinha de porco salgada (voce pode comprar em mercados brasileiros ou salgar a costelinha de vespera)

- 1 pacote de salsicha defumada (eu gosto da marca Hillshire Farm- Smoked Sausage)

- 2 folha(s) de louro

- cheiro-verde

- 1 unidade(s) de cebola

- 4 dente(s) de alho picado(s)

Modo de Preparo

Como os ingredientes acima nao sao muito salgados(pelo menos aqui) nao e necessario aferventar antes. Mas se voce colocar a carne seca e a costelinha de porco, voce pode deixar de molho em agua de um dia para o outro. Depois e so secar com papel toalha.

Corte todos os ingredientes acima em pequenas porcoes. Comece fritando o bacon sem acrescentar oleo, reserve. No oleo do bacon frite a costelinha de porco, a carne seca, o pescoco de porco e a salsicha defumada (cada porcao por vez). Nao e necessario fritar o lombinho de porco, deixe reservado.

Depois de tudo frito, coloque todas as carnes em uma panela grande e acrescente a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e o feijao. Acrescente agua o suficiente para o cozimento. Deixe cozinhar por + ou - 2 horas. Apos isso acrescente o lombinho de porco defumado e cozinhe por mas 3o minutos ou ate o feijao estiver mole (a gosto). Verifique o sal e sirva com arroz branco, uma farofinha, laranja, couve refolgada, macaxeira cozida, pimenta ...ou como voce desejar.

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