Esse blog surgiu da imensa saudade que sinto do meu Brasil. Tambem gostaria de compartilhar com todos as minhas experiencias na cozinha, assim podemos interagir e trocar receitas. O mundo da culinaria e cheio de descobertas.
quarta-feira, 29 de abril de 2009
Hoje e dia de Pizza
Eu sempre gostei de pizza, alias quem nao gosta? Eu sempre saia pra comer pizza em Belem.
E confesso: depois que me mudei pra ca, descobri que a pizza brasileira e maravilhosa. Tudo bem, a pizza aqui tem seus atrativos, mas nem se compara com a nossa.
Conheci um casal de brasileiros aqui (Mil e Fernando) e eles adoram pizza tambem, so que eles determinaram que todo final de semana eles fazem pizza caseira. Humm.....eles nos convidavam e claro que iamos....
Depois dai resolvi me aprofundar e encontar uma boa receita de massa de pizza. Fui pra internet e pesquisei varias coisas. E por concidencia fui em uma livraria e ao entrar o primeiro livro que vejo era sobre pizza, claro que comprei ne....e se nao tivesse comprado teria me arrependido....esse livro e tudo de bom....explica as receitas direitinho. O livro chama-se: " Pizza, Bread and Savory Tarts".
Tambem resolvi comprar uma pedra chamada "Pizza Stone", que vai ao forno uma meia hora antes e fica super quente. Essa pedra faz a pizza ficar super crocante alem de ajudar no crescimento e textura da massa. Recomendo comprarem uma.
Vou postar a receita aqui.
Comam uma boa pizza.
Bjs
Massa Basica de Pizza
rende + ou - 1/2 kg de massa
4 colh. cha de fermento biologico seco
1 xic. cha de agua morna
1 colh. cha de sal
1 colh. cha de acucar
6 colh. sopa de azeite de oliva
+ ou - 2 1/2 xic. cha de trigo (o bastante para nao grudar na mao)
Mode de preparo:
Dissolva o fermento na agua morna. Adicione o sal, acucar e o azeite e misture bem com uma colher de pau.
Coloque o trigo em uma vasilha acrescente a mistura acima.
Jogue a massa em uma superficie de marmore (ou local limpo que vc possa trabalhar a massa) e trabalhe a massa por uns 5 minutos.
Faca uma bola e coloque dentro de um recipiente untado apenas com farinha e deixe crescer por 2 horas em local meio quente.
Depois das 2 horas divida a massa em 2 ou 3 porcoes e coloque para crescer por mas 1 hora.
Use o recheio desejado.
Dicas:
* Coloque molho de tomate na massa e pre-asse por 3 minutos e so depois acrescente os ingredientes de cima.
* Para uma massa mas crocante coloque uma gema de ovo na mistura liquida.
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Um comentário:
Huummm !!! Q delícia !!
Bom, acredito q a próxima rodada de pizza vai ser em casa rsrs... vamos ver se no outro fim de semana vc já tá bem pra encarar uma pizzada hehe
beijos.. e as fotos são tudo de bom !!
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