Ingredientes
- 1 copo de buttermilk ou iogurte natural de consistência firme (200g)
- 250g de manteiga ou margarina
- 5 ovos inteiros
- 1 colher (cafe) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- Manteiga e trigo para untar a forma
Preparo:
Pre aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma grande de buraco ou uma forma grande de sua preferência com a manteiga e trigo. Na batedeira bata as claras ate fazer picos de neve, reserve. Depois bata a mateiga, açúcar e as gemas ate ficar claro. Acrescente a essência de baunilha. Alternadamente va colocando aos poucos a farinha de trigo e o buttermilk (ou iogurte) ate finalizar, acrescente o fermento misture. Depois acrescente as claras em neve cuidadosamente. Após terminar esse processo transfira uma parte da massa para a forma já preparada e no restante da massa acrescente o chocolate em pó, depois de bem misturado jogue por cima da massa branca já na forma e com um garfo va fazendo pequenos movimentos para misturar as massa.Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos ou ate enfiar um palito e sair limpo.
2 comentários:
Esse bolo e' um dos meu favoritos! Simples e gostoso.
Helen Didier.
Helen eu tambem adoro esse bolo, simples e delicioso.
Postar um comentário