Entao resolvi fazer da minha maneira.
Ingredientes:
1,5 Kg de chuck steak (ou uma carne dura de preferencia) cortadas em cubos medios
2 c.s de azeite
2 c.s de farinha de trigo
sal de alho e pimenta do reino a gosto
1 cebola grande picada em cubos grandes
1 1/2 c. de vinho tinto
2 c.s de salsa picada
1 c.s de tomilho fresco picado
1 c.s de alecrim picado
2 folhas de louro inteiras
2 cubos de caldo de carne
1 lata de tomate picado sem casca e semente ( 700g)
500 ml dc agua
3 cenouras medias
4 batatas medias
feijao verde o suficiente.
Preparo:
Eu cortei a carne em cubos e temperei com sal de alho e pimenta do reino. Deixei descansar por 15 minutos. Depois coloquei a farinha de trigo na carne e misturei bastante.
Coloquei uma panela no fogo e esquentei um pouco do azeite e fui fritando a carne em pequenas porcoes ate ficarem bem douradas e fui reservando.
Depois de toda a carne frita coloquei o restante do azeite e acrescentei a cebola para fritar um pouco, depois da cebola ficar dourada acrescentei a carne e as ervas para refolgar um pouco. Joguei o vinho e deixei evaporar um pouco. Acrescentei o tomate, as folhas de louro, o caldo de carne e a agua e tampei. Deixei cozinhar em fogo medio por 1:30 minutos. Depois juntei as batatas e a cenoura a carne e cozinhei por mais 15 minutos, e so aqui acrescentei o feijao verde e deixei cozinhar por mais 15 minutos.
Pronto a carne ja ta pronta, agora e so saborear.
Eu servi com arroz branco e pao.
Bom apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário