Frango ao molho de Alcaparras (Frango Piccata) servido com espaguete de abóbora e couve.
Depois de raspar ela fica assim!!!!! Tem como resistir!!!!! |
Meu marido saboreando o jantar com um ótimo copo de vinho branco. |
Ingredientes para o frango:
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso
- 2 colheres de sopa de farinha
- 4 colheres de azeite
- 4 rodelas de limão
- 1 copo de vinho branco seco
- 4 colheres de sopa de manteiga- 2 colheres de chá de alcaparras
- pimenta do reino
Faça uma mistura com farinha de trigo, sal e pimenta do reino moída e passe os filés de frango nela, cobrindo ambos os lados com a farinha. Numa frigideira coloque duas colheres de sopa de azeite. Frite os filés de frango, virando para que fiquem douradinhos dos dois lados. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Na frigideira acrescente alcaparras e mexa bem com a espátula, raspando para diluir bem os liquidos da fritura e formar um creme. Deixe reduzir por uns minutos e acrescente a manteiga. Desligue o fogo, coloque as rodelas de limão e se desejar acrescente salsinha picadinha. Teste o sal e acrescente mais se achar necessário. Sirva imediatamente com acompanhamento desejado.
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