quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Patatas Bravas - Receita Espanhola




1kg batata cortadas em quadrados
óleo o suficiente para fritar 
500g de tomates sem sementes e pele picados
2 c.sopa de azeite
1/4 de cebola picada
2 dentes de alho
3 c. chá de páprica ou outro corante
1 folha de louro
1/4 c. chá de pimenta em pó ( a gosto)
1 c. chá de açúcar
1 c. sopa de salsa picada

Preparo: Corte as batatas em cubos. Enxugue-as bem e frite em olho quente ate ficarem douradas. Seque em papel toalha. Reserve o olho. Aqueça o azeite em uma outra panela e frite a cebola por 3 minutos, adicione o alho, a páprica e a pimenta e deixe fritar por mais 2 minutos. Adicione o tomate, a folha de louro, o açúcar e 90 ml de agua e deixe cozinhar por 20 minutos. Deixe esfriar um pouco e retire a folha de louro. Coloque o molho no liquidificador e bata ate fazer um pure. Retorne novamente para a panela e aqueça. Aqueça novamente o óleo e frite novamente as batatas por 2 minutos (a segunda fritura da batata vai fazer a batata ficar extra crocante), retire do óleo e seque em papel toalha, transfira para outra vasilha, jogue o molho de tomate e salpique a salsa picada por cima.

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