Esta é uma receita simples, fácil e muito saborosa.
Dá pra ser feita no dia-a-dia e também para uma visita.
Muito versátil, pois pode ser feita com brócolis e batatas, ou com couve-flor e batatas, ou com brócolis, couve-flor e batatas. Ou ainda, só brócolis, ou só couve-flor.
Dá pra ser feita no dia-a-dia e também para uma visita.
Muito versátil, pois pode ser feita com brócolis e batatas, ou com couve-flor e batatas, ou com brócolis, couve-flor e batatas. Ou ainda, só brócolis, ou só couve-flor.
Ingredientes
1 maço grande de brócolis
1 maço grande de couve-flor
6 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres de sopa de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite quente
2 xícaras de chá de creme de leite
Noz moscada a gosto
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de queijo cheddar ralado
2 ovos
MODO DE PREPARO
Limpe os brócolis e a couve-flor escolhendo apenas as folhas tenras e as flores
Lave-o e cozinhe em água fervente por 10 minutos
Retire do fogo, escorra-o e passe pela água fria
Aperte bem com a escumadeira para retirar toda a água e pique-o em pedaços regulares
Aqueça 1 colher de sopa de manteiga e coloque os brócolis e a couve-flor
Mexa-o algumas vezes para terminar de secar e depois tempere com o sal e a pimenta
Bata os ovos, unte o brócolis e a couve-flor nos ovos e depois nos queijos ralados formando assim uma camada de queijo sobre os legumes, repita o processo 2 vezes uma para cada tipo de queijo.
Coloque os legumes já no ponto milanesa dentro de um prato refratário
Reserve
Prepare o molho branco: leve ao fogo o restante da manteiga com a farinha e mexa bem para obter uma pasta
Junte aos poucos o leite e continue mexendo, em fogo baixo para não empelotar
Quando o molho já estiver grosso, acrescente o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada
Despeje o molho sobre o brócolis e couve-flor
Leve ao forno médio (175º graus) para gratinar, por 15 minutos
Sirva a seguir.
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