domingo, 24 de julho de 2011

Peruvian Yuca Bread - Pão de Aipim (Macaxeira)


Até parece pão de queijo mas não é!!!!!

É um pão de macaxeira peruano que fiz para uma festa com tema de comidas Peruanas e Colombianas. A texterura lembra pão de queijo mas o gosto é diferente, é meio doce com sabor de queijo.

Uma grande diferença é que nessa receita não precisa escaldar a farinha de aipim (polvilho doce), basta misturar os ingredientes fazer as bolinhas e assar.

Vale a pena fazer essa receita pois o pão é super saboroso além de você aprender e saborear.

Ingredientes:

(12 pães)

1 xícara de fécula de mandioca
2 xícaras de queijo fresco
1 ½ colheres de chá de fermento em pó
2 ovos
¼ colher de chá de açúcar

Direções:

1. Pré-aquecer o forno a 200 C.

2. Em um processador de alimentos, coloque a farinha de mandioca, queijo, açúcar e fermento em pó. Processe até que estejam bem combinados. Adicione os ovos lentamente enquanto o processador está em execução.

3. Divida a massa em 12 porções iguais e forme uma bola.

4. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por cerca de 15minutos ou até dourar por cima. Sirva quente.




Ingredients:
(12 pan de yucas)
1 cup tapioca starch (yuca harina)
2 cups queso fresco
1 ½ teaspoons baking powder
2 eggs
¼ teaspoon sugar
Directions:
1. Pre-heat the oven to 450°F.
2. In a food processor, place the yuca flour, cheese, sugar and baking powder. Process until well combine. Add the eggs slowly while food processor is running.
3. Divide the mixture into 12 equal size portions and shape into a ball.
4. Place on a baking sheet lined with parchment paper and bake for about 15 minutes or until golden on top. Serve warm.

Nenhum comentário: