quarta-feira, 20 de julho de 2011

Irish Beef Stew - Guisado Irlandês de Carne




Ingredientes:

* Serve 4 porções

- 500g de carne para ensopado cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite de olivia
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- Sal
- Pimenta do reino em pó
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
-  1 folha de louro
- 1 garrafa de cerveja Guinness cerveja preta de preferência
- 5 xícaras de caldo de carne - de preferência caseiro
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ cebola grande picada em pedaços grandes
- 3 cenouras grandes cortadas em rodelas
- 5 batatas cortadas em cubos
- Salsinha picada a gosto

=) Derreta a manteiga no azeite de oliva. Doure a carne. Adicione o alho, sal e pimenta e cozinhe mais alguns minutos apenas para misturar os ingredientes. Adicione o tomate, a cerveja e o caldode carne, leve para ferver. Cubra, reduza o fogo para ferver muito baixo e cozinhe por 5-6 horas ou até ficar macio. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro.

Retire a gordura de cima do guisado e suavemente reaqueça. Aqueça o azeite em uma frigideira e cozinhe a cebola por 5 minutos, adicione as cenouras e as batatas e cozinhe até que a cebola fique macia. Adicione o vegetais à mistura de caldo / carne e cozinhe até os vegetais ficarem ao dente. Sirve quente e salpique a salsinha picada a gosto.




Ingredients:

* serves 4 portions

- 1 lb beef stew meat
- 2 tablespoons olive oil
- 1 tablespoon butter
- 2 cloves of garlic minced
- sea salt
- cracked black pepper
- 2 tablespoons of tomato paste
- 1 bay leaf
- 1 can of Murphy’s Stout or Guinness
- 5 cups of beef stock – homemade preferably
- 2 tablespoons of olive oil
1/2 yellow onion large dice
- 3 carrots, roughly cut
- 5 yukon potatoes, quartered
- parsley, handful, minced

=) Melt butter in the olive oil.  Brown the beef.  Add the garlic, sea salt and cracked pepper and cook a couple more minutes just to blend the ingredients.  Add the tomato paste, Stout and stock, bring to a boil.  Cover, reduce heat to a very low simmer and cook for 5 – 6 hours  or until tender.  Remove from heat, let cool and refrigerate over night.
  
 Skim the fat off the top and gently reheat.  Heat the olive oil in a frying pan and cook the onion for 5 minutes, add the carrots and potatoes and cook until the onion is soft.  Add the veggies to the broth/meat mixture and cook on a very low heat for about one and a half hours.  Before serving stir in parsley.  

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